Para começar a resenha é necessário entender que o uso da palavra “”honestíssimo” refere-se a uma associação coerente ao bairro que o Massa+ Ella está localizado. O metro quadrado mais caro do Brasil está no Leblon, o preço médio em dezembro de 2024 chegou a R$ 24.119/m² na região, sendo a Dias Ferreira uma das principais ruas responsáveis por esse título, rua essa onde se localiza o restaurante.
Garantir bons pratos de massa a partir de R$62* ($10 dólares que não paga nem um Big Mac em Nova Iorque, quando colocamos na balança do turismo estrangeiro) e pizzas de longa fermentação ao estilo napoletanas a partir de R$52*, é um feito que merece ser enaltecido e compartilhado. *Valores são referentes ao primeiro trimestre de 2025 que podem apresentar variações.
Massa + Ella é uma fusão da trattoria do chef Pedro Siqueira com a sua pizzaria Ella que já abocanhou alguns prêmios (merecidos) pela redonda. Tudo começou com a Ella lá no Jardim Botânico e o sucesso foi tanto que o chef resolveu expandir e criar o ‘Massa’. O restaurante não é novidade alguma, mas me dei a oportunidade de ir duas vezes, com diferença de mais de um ano entre as visitas, para formar uma opinião.

E a conclusão geral é que, apesar das muitas opções “trufadas”, que tiram a nobreza do prato por apresentar somente o cheiro químico da trufa artificial (mas há quem goste e eu não julgo porque já fui uma delas), o Massa + Ella é uma boa escolha no Leblon para quem parte em busca de boa pizza e receitas italianas triviais, mas saborosas e bem executadas com muitos ingredientes frescos e massas feitas na casa.
Para compartilhar eu escolhi a burrata cremosa e o nhoque frito. Já de principais, nessas duas visitas, fui de espaguete à carbonara, milanesa de frango alla napolitana e papardelle com bolonhesa da casa.



Já na ala das pizzas, fomos de ‘Amalfitana’, com molho de tomate da casa, scarmoza de búfula, rúcula picada, tomate seco e grana padano, e a ‘Olha Ella’ feita com base de duas scarmozas com grana padano, bacon crocante, ovo estalado e broto de salsa.

De sobremesa não podia faltar tiramisu (se é italiano, tem que ter um bom tiramisu) e arriscamos no pudim com farofa doce e raspas de laranja com flor de sal que estava gostoso, mas quase não sentimos a laranja.
Confira o cardápio completo do Massa aqui
Informações gerais
Endereço: Rua Dias Ferreira, 617 – Leblon.
Telefone: 21 97570-0004
RESTAURANTE – dias e horários de funcionamento
Segunda a quinta – das 12h às 17h e das 18h às 23h.
Sexta e Sábados – das 12h à 0h.
Domingo – das 12h às 23h.
DELIVERY
iFood Segunda a Sábado 12h00 – 23h00
Domingo – das 12h às 23h
Rappi Segunda a Sábado 12h00 – 23h00
Domingo – das 12h às 23h
