Uma padaria artesanal secretinha no Flamengo

31/03/2020 0 Por Natália Alves
A Artigrano fica no Beco do Pinheiro, uma rua bucólica e charmosa no Flamengo

Não é de hoje que alguns estabelecimentos no Rio de Janeiro investem em pães de fermentação natural para agradar aos paladares mais exigentes. Sinônimo de qualidade, esse tipo de pão vem fazendo sucesso há cerca de 5 anos por aqui, tendo começado com pequenas iniciativas aqui e acolá como um cachorro quente gourmet da renomada chef Roberta Sudbrack feito no pão Sourdough, cesta de pães em restaurantes mais requintados, até o surgimento de padarias 100% especializadas no preparo e venda desse tipo de pão.

E porque esse pão conquista na primeira mordida? Crocante por fora (com aquela casquinha) e muito macio por dentro, o pão de fermentação natural é feito somente com água, farinha e sal, sem uma série de fermentos industrializados e outras substâncias que vemos por aí para dar cor e forma aos pães. É excelente para quem tem certa rejeição a carboidratos, já que não deixa com aquela sensação de “peso” e inchaço característico de pães e massas, além de possui baixo índice glicêmico. Isso não significa que esse pão é menos calórico e sim que respeita o fluxo natural de preparo do alimento. E é infinitamente mais saboroso!

Aqui no Rio, a Artigrano foi pioneira nesse ramo oferecendo a clientela uma cartela, que é hoje a mais diversificada da cidade, com infinitas combinações como: pão de limão com hortelã, brie com damasco, batata doce roxa, azeitona, com quejo canastra, canastra com linguiça, gorgonzola e nozes e até de alcaparra.

Já na ala dos pães com mistura doce, tem laranja cristalizada, goiabada, cacau, abacaxi, figo com nozes e cranberry. Ainda nos doces, toda sexta-feira tem fornada de sonhos quentinhos recheados com doce de leite e chocolate, além da fabricação dos cookies e brownies também serem da casa e com fermentação natural.

Outro pão muito especial que eles possuem e que é raríssimo de encontrar é o pão de espelta (R$38,00), um pão de trigo ancestral que nunca sofreu modificação genética e data da época de Cristo! Ah! E outra observação legal é que até os pães franceses de lá são artesanais!

Pra não ficar perdido com tanta variedade, eles possuem um “calendário” de pães com os dias de cada pão, já que as fornadas são diárias e exclusivas. Elas saem em dois horários: um na parte da manhã (9h) e um na parte da tarde (14h), então é preciso estar atento a esse detalhe porque não é em qualquer dia ou horário que você irá encontrar um pão específico.

Calendário de pães

Já para os que desejam consumir na casa, tem combos de café da manhã a partir de R$10,00 e sanduíches com opção de salada de acompanhamento que equivalem a um almoço. Nós escolhemos o ‘brunch’ (R$102,00), novidade da casa, que serve bem até 3 pessoas e vem com uma cesta de pães especiais, iogurte natural feito na casa com granola, frutas, frios, bolo do dia, omelete, ovos mexidos com bacon, geleia caseira, café, suco de laranja, queijo brie e presunto de Parma.

Apesar de servirem os combos de café o dia inteiro, no cardápio é possível encontrar bons sanduíches com os pães da casa como o excelente “Pastrami” com queijo de cabra e parma no pão sourdough (R$28).

Nós viramos fãs da Artigrano e recomendamos pra quem deseja ter um café de qualidade em um ambiente gostoso e agradável longe do barulho e agitação das ruas mais movimentadas. O Beco do Pinheiro é uma rua super tranquila e arborizada, um verdadeiro charme da zona sul.

E pra quem deseja entrega dos produtos, eles fazem também. Além da plataforma de delivery Ifood, possuem um time de entregas com telefones próprios e Whatsapp: (21) 3449-6025 e (21) 99056-7240.

Serviço

Artigrano Padaria Artesanal

Endereço: Beco dos Pinheiros, 10 – Flamengo

Dias e horários de funcionamento: Ter – Sex: 9:00 – 19:30 | Sab: 8:00-17:00 | Dom: 8:00-14:00

Telefones:

(21) 3449-6025

(21) 99056-7240

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