O macarrão: comida italiana de verdade com ares de boteco

30/01/2020 0 Por Natália Alves

   Italiano despretensioso em Botafogo atrai os que não buscam frescuras 

Agora, definitivamente, a Itália e o Rio de Janeiro encontraram o elo perfeito. E por Itália leia-se a região periférica de comida farta e barata, e principalmente, de qualidade. É que chegou no dia 5 de setembro na Paulo Barreto, rua de Botafogo,  zona sul do Rio, O Macarrãouma loja simplérrima cuja cozinha esconde verdadeiras joias da culinária da terra da bota. Comandada pelo chef Dan Porreti, natural de Lugano, parte italiana da Suíça, e ex gerente de alimentos e bebidas do Terraço Itália (São Paulo) e Casa Camolese, no Jardim Botânico, e  seu sócio Marco Mombelli, a casa se propõe a ser descomplicada sem deixar de servir pratos refinados a preços bem singelos. Dos seus fornos e fogões saem pratos de assinaturas autorais, além dos clássicos indispensáveis como o carbonara feito a moda italiana, ou seja, sem creme de leite.

Na mesa vermelha típica de biroscas e botecos, o cliente tem a experiência de solicitar seus pedidos diretamente no balcão e bebericar um vinho (tinto ou rosé) no copo de vidro de bar. Esqueça as taças refinadas e bojudas. Vinho aqui é sinônimo de cerveja e deve ser apreciado da forma mais informal possível, até porque, todos os pratos e entradas harmonizam perfeitamente com os rótulos disponíveis na casa. A democratização da bebida é tanta que o copo do vinho sai a módicos R$9,50! Simplesmente adorável e a cara do carioca.

A informalidade do pedido no balcão, a descontração do ambiente e o bom relacionamento com fornecedores de qualidade, de contatos egressos da época da gerência de alimentos e bebidas, permitiu ao Macarrão ter preços competitivos e mais atraentes do que qualquer rede de fast food de comida italiana, principalmente por se tratar de massas frescas e artesanais. 

O cardápio

Estou falando tanto dos preços dos pratos que vou deixar as fotos aqui para terem a real dimensão da variedade. Além do cardápio de papel das mesas, eles também colocam espalhados pelo salão outras opções. Note que tem opções de massa por R$19,90!

 

Novidades

E apesar da casa ser nova, eles já começaram a incrementar o cardápio deles com novidades. Uma delas é esse risoto de frutos do mar que experimentamos na nossa última passagem por lá e no festival de bruschetta que começou a acontecer após às 17h no happy hour e conta com 8 sabores muito deliciosos como a de salame e queijo do Onésio, produto premiado da Serra da Canastra, uma das minhas preferidas. O valor de cada unidade está a partir de R$12,00 e também tem sabores inusitados como frutos do mar. Pra quem ama o tartare da casa, um dos carros-chefes, pode se regozijar porque ele também foi parar na bruschetta.

 

 

As bruschettas:

Outras opções do cardápio

Ainda fazendo uma pequena viagem ao cardápio, não deixe de pedir o delicioso tartare de mignon na ponta da faca com torradas de pão natural fermentado (R$28,00) e a burrata (R$31,00).

Endereço: R. Paulo Barreto, 25 – Loja F – Botafogo

Dias e horários de funcionamento: De Segunda a quinta 12h às 22h
Sexta e sábado 12h às 23h

Telefone: (21) 97172-4033

 

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