Mortadellas

03/11/2019 0 Por Natália Alves

     MORTADELA É A NOVA ESTRELA DE CASA NO FLAMENGO!

Mortadellas no Flamengo

Quem nunca viajou para a terra da garoa sonhando com o farto sanduíche de mortadela do Mercadão Municipal de São Paulo que atire a primeira pedra. Do alto dos seus 300g de recheio, a iguaria virou atração turística do mercado entre os turistas e próprios moradores que se refastelam no embutido. Pois a boa notícia é que os tempos de ponte aérea e estrada podem findar. É que acaba de chegar no Flamengo a Casa Mortadella’s, que como o nome diz, a estrela do prato é a própria. Mas a mortadela não é o único embutido que ganha atenção especial. Salames, linguiças, joelho de porco, Parma e queijos também viram matérias-primas para muitos sanduíches e petiscos.

Mortadellas no Flamengo tem somente 30 lugares

Apesar de estar localizado na zona sul, o local não tem firulas. As mesas na calçada e o espaço que acomoda somente 30 pessoas, apontam para a informalidade e descontração carioca. O cardápio oferece seis opções de sanduíches de mortadela, além dos de linguiça artesanal, Parma, italiano, salame, picanha e até de joelho de porco, cujos preços variam de R$12,90 até R$35,00. Meu eleito foi o sanduíche de Mortadella Ceratti (300g-R$29,95) levemente grelhado na chapa, que o que apresentou de sabor também apresentou em não praticidade na hora de comer. Aos que estão acostumados com a textura crocante dos pães de São Paulo, vai estranhar a “malemolência” do sanduíche daqui. Por ser a mortadela um ingrediente altamente gorduroso, é preciso que a casa se atente em providenciar uma alternativa para que o sanduíche não fique molhado além do ponto.

Há outras opções de sanduíches como o clássico Mortadella Italiana no pão francês, 150g de mortadella italiana e queijo prato gratinado (R$25,90 ou R$35,00 o de 250g) e o de Joelho de porco defumado com 100g de joelho de porco (R$21,50). O cardápio completo com preços você pode conferir aqui.

Sanduíche de mortadela do Mortadellas

Além dos sanduíches, outra boa pedida são as tábuas de frios que são cobradas a partir de 100 gramas de cada item. Optei pelo salaminho espanhol (R$24,90), Camembert(R$21,50), brie (R$13,50) e Parma (R$20,50), que chegaram bem frescos e cortados na hora, acompanhados de pães, azeitonas e molhos. Essa tábua é excelente para acompanhar com um bom vinho, ainda que eles não possuam uma variedade grande de rótulos.

Tábua de frios
Mortadellas

Para finalizar, o alfajor (R$18,00) de biscoito artesanal, doce de leite, muuuita calda de chocolate e amendoim importado do vizinho Tango, casa argentina do mesmo sócio do Mortadellas.

Alfajor de doce de leite e chocolate

Além do pão, que poderia ser mais crocante, outro ponto que pode melhorar é o atendimento que é meio mal humorado.

Ah! E outra informação pra lá de útil é que de terça a quinta tem happy hour de 16h as 20h com chopps a partir de R$6,00! Uh lálá!

Endereço: Travessa dos Tamoios 7 loja E- Flamengo

Telefone:32647848

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