L’entrecôte de Paris Ipanema agora é o Francês

29/10/2019 0 Por Natália Alves

               Casa aberta recentemente no mesmo lugar onde antes funcionava o famoso L’entrecôte de Paris agora abriga ‘Francês’

 
Cansado do frio da França e encantado pelo clima brasileiro, o francês, personagem fictício da nova casa em Ipanema, quis unir o melhor da culinária mais refinada do mundo com a descontração e sabores brasileiros. O ambiente, que ainda vai passar por uma reestruturação, é o mesmo da antiga franquia, bem como o famoso corte de entrecôte com refil de batatas fritas e o molho secreto que permaneceu no cardápio para não deixar órfãos os fãs do prato.

Primeiro andar

Segundo andar da casa

 
E pra começar, beliscamos a tábua (R$19,00) com pain au levain (pão de fermentação natural que faz toda diferença quando levado a boca), gougère et pâté campagne (patê campanha e manteiga de flor de sal) e o salmão marinado com vinagrete de limão, salada e cesta de torradas (R$38,00) essa uma opção leve e refrescante para o calor do Rio. Já para quem vai a noite ou prefere algo mais encorpado, pode apostar no brie gratinado no réchaud com geleia de damasco e lâminas de amêndoas (R$39,90). 

Tábua de pães de fermentação natural e pães de queijo gruyère

Carpaccio de salmão

 

Para manter o clima leve, pedi a salada de queijo de cabra quente (R$36,00) com três pedaços graúdos de um dos melhores queijos do mundo, na minha opinião, claro. Eu não sou de pedir salada, mas essa eu pediria para o resto da minha vida. Já a Suzanne optou pelo também excelente Boeuf bourguignon (R$59,00) da casa cuja carne chega temperada no vinho tinto e aligot. Aos que vão atrás do Entrecôte de 220g, ele sai pelo valor de R$82,00).
Uma criação inusitada que também tivemos oportunidade de experimentar foi o ‘Éclair dog’ (R$29,00), uma bomba salgada recheada com salsicha e mousse salgada recoberta com molho mornay que vai agradar aos paladares ávidos por novidade. Já para os conservadores, melhor manter-se nos tradicionais Croque Monsieur (R$34,00), ou hambúrguer com cebola caramelizada e queijo gruyère (R$39,00). Voltando para os pratos, para compartilhar tem o clássico francês ‘Cassoulet’ (R$89,00 e R$159,00) de feijão branco, linguiça e pato confit.
Já na ala das sobremesas, fomos presenteadas com a cheesecake de caramelo com flor de sal e nozes pecan (R$26,80) e o excelente de macaron de frutas vermelhas (R$23,50) com creme de confeiteiro e morango. Os mais pedidos da antiga casa, a surprise de chocolate (R$29,00), que agora é a Surprise do Francês, e o mil folhas de doce de leite (R$24,00) também permanecem.

Sobremesas

Endereço
R. Prudente de Morais, 1387 – Ipanema
*PREÇOS DE OUTUBRO/2019.
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