La Copa: um pedacinho de Buenos Aires em Copacabana

13/01/2020 0 Por Natália Alves

LA COPA – NOVO ENDEREÇO DE CARNES EM COPACABANA

La Copa

Casa de carnes nobres se destaca pelos cortes suculentos, servidos ao melhor estilo portenho

Ambiente

É em uma portinhola com tons intensos de vermelho que está localizado o novíssimo restaurante especializado em carnes argentinas e uruguaias. Trata-se do La Copa, um pequeno que já se faz notável nos arredores do bairro mais turístico da cidade, Copacabana. Com excelentes cortes no cardápio e uma vasta carta de vinhos, a casa atrai não só a curiosidade dos passantes devido a fachada misteriosa, mas promete também enternecer o coração dos amantes da terra dos hermanos, principalmente pra quem dispensa formalidades e prefere um clima quase que underground. É pra matar a saudade, ou sentir um pouco, como são os deliciosos bairros de San Telmo e Recoleta na capital argentina.

E não se espante se quase encostar no cliente ao lado. Segundo o proprietário Gustavo Delorme, a ideia é essa mesmo, ter um clima bem intimista e ao estilo de muitos restaurantes da Argentina. Para se ter uma ideia, são somente 24 lugares no interior do restaurante.

Cardápio

Ali, a estrela é a carne. Os cortes são altos e o ponto da casa é suculento e avermelhado por dentro, para que a carne mantenha o sabor. Os acompanhamentos variam semanalmente e são surpresa. Para começar, peça uma empanada, de 100 gramas, que pode ser de carne – picada na faca, com tempero clássico argentino – gorgonzola, chorizo picante ou tradicional com provolone (R$11,00 a unidade), o corte de 200g de chorizo (R$18,00), a provoleta (R$20,00) e o Choripán – com linguiça especial – no pão crocante e chimichurri (R$20,00).

Choripan

Entre as carnes os cortes têm em média 400 gramas. O bife ancho, parte dianteira do contra filé, e o de chorizo, parte traseira, são os mais tradicionais. Há ainda o Bife de Vacio – parte mais tenra da fraldinha; o asado de tira, miolo da costela de boi; a tapa de cuadril – picanha; shoulder steak – corte interno superior da paleta bovina e o cupim de cebú dorado – preparado à moda da casa, suculento, com molho de mostarda e mel. Carré de cordeiro e sobrecoxa desossada completam as opções. Eu optei pelo chorizo de 400g (R$87,00) com legumes grelhados e batata rústica que chegou tinindo e fez salivar antes da primeira garfada.

Chorizo – serve uma pessoa

Ponto perfeito do chorizo

Na ala líquida, vinhos e cervejas nativas como a Norteña e Quilmes por R$22,00 a garrafa de 960 ml e Patagonia (R$28,00 740 ml). Já as garrafas de vinho variam na faixa de R$70,00 a outras cifras mais altas. Nós ficamos no majestoso Aguaribay argentino que explodiu ao mínimo contato com o Choripán, mas desceu suave com o chorizo.

Já a sobremesa ficou por conta da divertida ‘dolceta de leche’, ops, ‘Explosión de sabores’ (R$15,00) que ganhou esse apelido – dado por uma cliente – por chegar de forma bem peculiar à mesa (como podem constatar pela foto). Porém, trata-se somente de doce de leite servido em azeite limão e pitadas de flor de sal. A maldade você pode deixar para depois quando cruzar as portas do pequeno salão e o vinho já tiver subido para a cabeça (e coração).

É comum os sócios abrirem garrafas de vinhos especiais de surpresa à noite e brindar com os clientes. Uma vez por mês, tem noite temática com tango tocado ao vivo, no acordeon. Outras surpresas, como jantares harmonizados especiais, são divulgadas no perfil da casa nas redes sociais.

Cardápio

Serviço:

LA COPA 

Endereço: Rua Domingos Ferreira, 122/B – Copacabana.

Telefone: 2146-4076

Dias e horários de funcionamento: de terça a sábado, das 12h à meia noite. Domingo, das 12h às 18h.

Capacidade: 24 lugares.

Aceita todos os cartões.

Compartilhe esse post: