Festival de comida japonesa no Mori Ohta!

31/07/2017 1 Por Natália Alves

Eu não sei vocês, mas quando o assunto é comida japonesa eu perco a linha sem dó nem piedade. Acho que meu cérebro interpreta peixe cru como saudável e light e acabo perdendo a noção. Foi mais ou menos isso que aconteceu quando fomos experimentar o cardápio do Festival Mori.

 

 

A casa, que é sucesso em São Paulo, chegou ao Rio há três anos e já é conhecido pela turma que costuma frequentá-lo na terra da garoa. A decoração moderna e meio high tec não negam a essência paulistana. Os pratos são preparados no salão de frente para o cliente, detalhe importante quando o assunto é peixe, e o atendimento cortês.

 


 

O Festival, com criações assinadas pelo chef Kazuo Nabeshima, é o tradicional rodízio da casa, que ao contrário dos outros, você não precisa marcar os itens com a quantidade que quer na comanda. Eles simplesmente chegam chegando. Vai-se comendo despretensiosamente e quando caímos na real lá se foi o menu inteiro na barriguinha.

Primeiro, são 19 itens que você pode comer à vontade. Tem tempura de legumes e camarão, harumaki de queijo com mel trufado (DELÍCIA!), Ebi shinjo (trouxinha de legumes, cream cheese e camarão – um dos itens que eu mais amei!), Gunkan flambado (sushi de salmão, cream cheese e shimeji flambado em licor de laranja), lula, temaki, yakissoba, frango frito, atum com crosta de canela (!), UFA! Outro que merece destaque dessa orgia é o salmão semi-grelhado que vem temperadinho e muito macio.

 

 

Pra arrematar, tem sorvete Häagen-Dazs de sobremesa, mas se você exagerar como nós, é possível pedir fruta. Suzanne pediu abacaxi pra dar uma amenizada (como se fizesse diferença!).

 

 

Endereço:

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Valores do Festival

Almoço – seg a sex R$98; Sáb, dom e feriado R$109; Jantar – seg à domingo e feriado R$109.

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