Fazenda Culinária: o restaurante do Museu do Amanhã

01/09/2020 0 Por Natália Alves
Fazenda Culinária no Museu do Amanhã

Pouca gente sabe, mas o museu mais concorrido da cidade, além das exposições modernas, também abriga um restaurante pra lá de contemporâneo. Trata-se da Fazenda Culinária, uma casa que aposta nos aspectos marcantes da cozinha brasileira com toque antropológico que garante todo o charme do ambiente. Na ocasião em que lá estivemos, era possível conferir uma exposição indígena – Almas Coletivas – em pleno salão.

Exposição Almas Indígenas no salão da Fazenda Culinária

No cardápio é possível apreciar opções saborosas de drinks exóticos e pratos típicos. Priorizando ingredientes frescos que celebram a biodiversidade do Brasil, prepare-se para encontrar um menu que homenageia as influências gastronômicas das etnias que compõem a nossa cultura.

Dos coquetéis, destaque para o ‘Sossego’, um drink que é cara dos cariocas. Feito de mate, cachaça branca, xarope de maracujá e hortelã (R$22,00) entrou para a lista dos preferidos. Outro que faz sucesso é o ‘Cajumaru’ de espumante brut e redução de caju de Cumaru do Norte (R$28,00), município do Pará. Na parte das bebidas, oferecem também refrigerantes orgânicos, kombucha (refrigerante natural de chá fermentado), cervejas artesanais e mate da fazenda (natural/limão/maracujá).

Drink Cajumaru

Entrada

Para começar, fomos de bolinho sertanejo de feijão vermelho, carne seca e queijo (R$25,00 4 unidades) que estavam muito macios e saborosos.

Pratos

Moqueca do ateliê de filé de peixe, banana e coco tostado no molho de leite de coco e dendê, farofa de dendê e arroz branco (R$59,00 para 1; R$109,00 para 2)

Moqueca

Barriga de porco com crosta de castanhas, farofa cítrica, purê de baroa e redução de jabuticaba doce (R$59,00)

Barriga de porco

O que achamos

Os pratos são saborosos, bem executados e com boa apresentação. Para compensar a porção de tamanho francês (os pratos são bem pequenos), o sabor garante aquela explosão bem brasileira. Tanto a barriga de porco quanto a moqueca estavam excelentes. A mistura de ingredientes do porco tostadinho com a farofa, o purê e a jabuticaba é perfeita. É um prato realmente marcante.

E para fechar, o inflacionado pudim da fazenda (R$20,00) e a cheesecake do ateliê com calda de goiaba e paçoca (R$25,00), ambos com pouco brilho perto dos pratos e para o valor que é cobrado. Um pudim a R$20,00 é algo que realmente só encontramos no Rio de Janeiro.

Fora a comida, a Fazenda Culinária mescla em seu ambiente, elementos rústicos da fazenda e sertão, cujo nome lhe é dado de forma apropriada, e a contemporaneidade e modernidade suficientes para admirar e se sentir em casa no Amanhã. É um bom representante para a casadinha cultura&gastronomia em uma tarde agradável de final de semana em família. Nós adoramos conhecer!

SERVIÇO

Endereço

Museu do Amanhã – Praça Mauá

Dias e horários de funcionamento

De Terça a Sexta, de 12:00 às 17:00

Sábado e Domingo, de 12:00 à 18:00

Contatos

(21) 99628.0101

[email protected]

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